Корабль и шторм

Лилия Яницкая
            Посвящается России


Сгущаются тучи над морем,
Ветер вздымает волну.
Шторм на корабль надвигается -
Тут не пойти бы ко дну!

И капитан, незамедля,
Подал команду «Аврал!».
Все по местам своим стали,
Сам капитан - за штурвал.

Только сплочённой командой
Можно корабль наш спасти.
Каждый моряк свою вахту
Должен был стойко нести.

Волны корабль заливали,
Били и в нос и в борта,
Судно как щепку бросали.
Долог был путь до порта…

Ветер крепчал, и казалось,
С морем бороться нет сил,
Но капитан знал, что делать,
Пощады у волн не просил.

Вышел из бури корабль уцелевшим,
Непобеждённым опять.
Лишь на бортах оставалась
Шквала шального печать.

В бурях, штормах, непогодах,
Этот корабль побывал,
Стал он родным для матросов,
Домом, что их согревал.

Слава  же братству морскому!
Слава всем тем кораблям,
Где капитан и команда
Не поддаются штормам!
                29.10.2015 г.