Зонтик для Леди

Георгий Леготкин
Что же Вы, сударыня, уходя с работы,
Зонтик позабыли, не решились взять.
Вы сейчас взгляните на дождливую погоду,
Корабли ручьями можно запускать.             

А можно прыгнуть в лужу, напугав лягушек,
Задорно рассмеявшихся у кривых болот.
Гогочут и хохочут сонные зеваки,
Ожидая драки от блатных сапог. 

Мне хочется столкнуться с бегущими носами,
С намокшими фигурами встать под козырёк.
Нам эта радость в жизни, с разбитыми дорогами,
Подарена  веками как солнце или смог. 

И вы конечно правы, дорогая Леди,
По этой непогоде желание пройтись.
А зонтик лишь преграда, для ярких ощущений,
Для нового знакомства и счастья впереди.
          
2014-12-16 ГЛ