Поразительному разуму

Владимир Машкатюк
   Человек родной мой, друг!
   Взгляд твой очень кучерявый.
   Кучерявость твоих рук,
   Впечатляет! Мозг дырявый.
  Лохмоватость разышленья.
  Бронелобость. Мрак идеи.
  Как ты вырос? Столько рвенья!
  Почему не выпил клея!?
    Статность чистого тупизма!
    Бриллиантовость. Прозрачность!
    Взгляд пустого кретинизма!
    Тёплость, ламповость. Удачность?
  Только так, а не иначе.
  Тридцать лет прожил не спрошен!
  Взгляд на разум не растрачен.
  Экспонат! Я бью в ладоши!

    Дураков на свете мало,
    Расположены с секретом!
    Как ни двигайся по миру.
    Встретишь парочку хоть где ты.