Кошмарный сон Россию зохватили?

Михаил Горохов
Всё кончено, вас зохватили!
Неведомые, злые очень силы!
Россия вновь кажись побеждена?
Лежит на пятой точке, и плашмя?

Тугарин змей над нею вновь глумится?
То хрен покажет, а то и Фаберже яица?
В стране повсюду ходят злые рожи?
Кажись, на русских они вовсе не похожи?

Стана пьяна сивухою, и тяжело больна?
Героя нет – былинного, и нет богатыря?
Того нет, кто бы от оков её ослобонил?
А змей – Тугарина, мечём бы поразил?

Я вдруг проснулся: это был лишь сон!
Авось, наверное, пока ещё, не сбылся он?
Смотрю на улицу: повсюду ходят злые рожи!
Мне кажется, или они на всех чертей похожи?

(«Хрен обыкновенный, или Хрен деревенский — вид многолетних травянистых растений рода Хрен семейства Капустные»)