За шторой

Виталий Аксёнов
Я прячу улыбку
За желтую эмаль,
Мне жаль!
Мне жаль стечение моих попыток.
Причаль к знакомым берегам.
Печаль!
Тебе не вновь,
Снимать вуаль моих ошибок.

Я прячу взгляд
И бью любви хрусталь,
Мне жаль!
Мне жаль забыть твоей души узоры.
Февраль!
Закрутит чувства как спираль.
Задёрнет навсегда
Меж нами шторы.

Я прячу твой образ,
В простую мораль,
Мне жаль!
Мне жаль исступление наших эмоций.
За трезвыми взглядами,
Новая даль.
Где тусклое солнце
На век остаётся.

Я прячу все числа,
В пустой календарь,
Мне жаль!
Мне жаль что тебя не видно напротив.
Шкребёт по душе,
Словно ржавая сталь.
Финальная часть,
В нашем крайнем полёте.