Кружатся листья

Елена Гессер
За ночь сковало холодом листы
На кронах тут и там бесчисленного счёта.
И сломаны меж основанием мосты,
И в вальсе им кружить свободного полёта.

С рассветом холод стал чуть тише,
В прозрачном воздухе нарядное убранство
Летит к земле, к скамьям и крышам
Неспешно, в грустном и красивом танце.

Кружатся листья в колокольном звоне,
Всё медленней и тише, замолкает звон…
Всё чище небо сквозь немые кроны,
Всё ярче дол земной в убранстве золотом.


11.11.15