Тебе подходит...

Николь Дзе
Тебе к лицу дождливая осень.
Тебе подходит туманный рассвет,
Оттенки, которых десятки сотен,
В глазах твоих зажигают свет.

Будь то закат багрово-лиловый,
Иль тучи, разлившийся по крыльцу, 
Иль ветер, пропахший стружкой сосновой,
Тебе подходит. Тебе к лицу.

Тебе к лицу чашка чая с корицей,
Тебе подходит в клеточку плед.
Склонившись над книгой, в мыслях забыться,
Не помнить, совсем, исчисление лет.

Тебе подходит и рифма, и проза,
И все, что я о тебе пишу.
И даже, может быть, быть это может,
Я тоже, как-то, тебе подхожу...