Лихачи

Леди Дождик
Сопит безмятежно младенец в коляске,
Как маленький ангел в пелёночном храме.
Спи, мальчик! Любую беду и опасность
Прогонит от сына любимая мама.

Три года…Падение с велосипеда,
Колени и локти залиты зелёнкой.
Упрямый мальчишка садится и едет,
А мама за ним наблюдает в сторонке.

Сыны подрастают, их манят полёты,
Без глупого риска жизнь кажется пресной,
А мамины руки, слова и забота
Забыты, порой раздражают и бесят.

В машинах на «газ» нажимают упрямо:
Двойная сплошная, а после – по встречной.
Последнее слово успев крикнуть «Мама!»
А дальше…а дальше – холодная вечность.