Постъядерное танго

Радио-Активен
Мы вышли из бункера, чтобы увидеть грозу...
Постъядерный мир продолжает хандрить и болеть,
А тучи в безмолвие души погибших везут
(И мы бы там были, но мы заблудились внизу).
Станцуем безумное танго на мёртвой земле?

В глазах у тебя отпечатался ядерный гриб.
В глазах у меня - поражение нашей любви,
Пустыня вокруг много меньше пустыни внутри,
Но чувствую, сердце моё, как и прежде, горит.
Станцуем песочное танго, моя визави?

Запасы еды неизбежно подходят к концу.
По скромным подсчётам протянем ещё пару дней,
А слёзы уже семенят у тебя по лицу...
Не плачь, дорогая Ребекка, ты лучше станцуй -
Станцуем голодное танго и примем свинец?

Ну что же пора возвращаться обратно в свой склеп -
В наполненный крысами бункер, чтоб стать их едой.
Постъядерный гром прорычал в небесах, словно лев,
И капли дождя полетели, как пули, к земле...
Станцуем же танго! Забудем про армагеддон!