Попытка быть счастливой

Светлана Минеева
Когда средь мрака новостей
Проглядывает света лучик,
Я приглашаю в дом гостей,
Не первый это в жизни случай.

« Какие гости? Кто они?» -
Меня вы спросите вначале.
Они – надежды робкой дни
Без груза страха и печали.

Драматизировать зачем
И тратить пыл души напрасно?
На свете столько разных тем,
Одна из них -  как жизнь прекрасна!

Прекрасна жизнь – не спорю я!
Сорвавшись в бездну негатива,
У самой кромки бытия
Пытаюсь снова быть счастливой.