Моя нанайка!

Евгения Ловгун
—Друг мой, я прошу тебя, сознайся,
 Отчего лицом ты стал угрюм?
—Молодая круглолицая нанайка
 Закружила голову мою.

 Тоненькая. Волосы по пояс,
 Черные-пречерные как смоль,
 Чистый колокольчиковый голос
 Навсегда забрали мой покой.

 Как она с подружками танцует
 На крутом высоком берегу,
 Каждый раз красой ее дивуюсь
 И налюбоваться не могу.

 Как она по улице пройдется,
 Засмеется весело мне вслед,
 Сердце вдруг заходится и бьется
 Птицей малахольною об клеть.

 Отчего хожу в таком обличье?
 Братья есть лихие у нее,
 Кружат, будто коршуны над дичью,
 Над моей метущейся душой.

 Да ведь я не робкого десятка.
 Ночи лишь дождусь и украду
 Круглолицую свою нанайку,
 Черноглазую мечту мою!