Вновь холодно

Александр Ди Май
Уже люблю за все твои слова,
И даже за твоё молчание  больше,
И что откроет  новая глава?
Ведь том,  прочитанный  неизмеримо толще!
Всё ясно в этой  смене дней
И в этой строгой  череде  сезонов,
Но  новая  весна  всегда  теплей,
А осень – холоднее, что резонно!
Вновь холодно и трубы, как коты,
С пушистыми  весёлыми  хвостами,
Чего - то в жизни не познали мы,
Раз каждый  греется  дровами  и  словами!
Пойду, заброшу парочку полен
И пару напишу стихотворений,
Сегодня день прошёл без перемен,
Без  объяснений, ссор  и  извинений!