Жадный-он убогий, он же мнительный

Владимир Чивиленко
Пребываю я в недоумении:
Почему  же нет во власти гениев?
Видимо так это богу надобно,
Чтоб во власти были только жадины...

Жадный -он убогий, он же мнительный,
На любую пакость соблазнительный.
Думает, что вождь, что власти поприще,
А на деле -совести позорище...

Бог во власть шлёт как всегда подопытных,
То есть алчных в ад ведёт безропотно,
Хочет так скорей от них избавиться,
Каждый алчный пусть в аду поджарится.

Но на этом басня не кончается,
Без морали басня-крик отчаяния,
Здесь мораль проста, как мысли гения:
Власть такая -недоразумение..........


© Copyright: Владимир Чивиленко, 2014
Свидетельство о публикации №114091905623