Звёзды

Татьяна Китайгородская
На ноябрьском траурном своде
Дотлевают вчерашние звезды.
День назад улыбаюсь свободе,
Но настало сегодня. И поздно

Говорить, что сказать хотелось,
Обнимать, теплом согревая.
Выше, в мороке, все густеют
Две звезды в тишине и тумане.

Но кому теперь предан искренне,
С кем поделишься ты бедой?
Кто теперь твои слезы вытрет,
Под холодной, блестящей звездой?

И пока на пустынном просторе
Дуют ветры и стынут льды,
На ноябрьском траурном своде
Ни одной не осталось звезды.