О последствиях социалистического режима в России

Алексей Хохлатов
Одна шестая часть
Поверхности земного шара...
Готов я с радостью упасть
С высот кремлевского кошмара.

Страна неповоротливых лентяев –
Директоров, начальников, вождей;
Страна побед и первых маев,
Светящихся над грудою костей.

Страна больших экспериментов
Не доведенных до конца,
Страна коммунистических агентов
Без совести и без лица.

Страна, в которой утописты
Все знают и решают за других.
Страна, где нету разных мыслей,
Где мысль одна – мы строим коммунизм!

Страна, где жить неинтересно,
Которая мечтой о "светлом будущем" живет.
Страна, в которой все заранее известно,
А получается – наоборот.

Страна, в которой места нет
Идеям новым, мыслям нестандартным.
Страна, в которой семь десятков лет
Все разукрашивалось только красным.

Страна, которая сокрыла
От своего народа то,
Что всего ближе и дороже было:
Христа отняли у него...

Страна, которой лучше нет,
Она всех слаще и прекрасней
В глазах завравшихся газет,
И нету этого ужасней!

1990г., Москва
Алексей Хохлатов (Овчинников).