В бурной страсти

Большаков Алексей
В  бурной  страсти  целуется  ветер
С  пожирающим  мысли  огнём.
Пламя  встречи  лишь  звёздам  и  светит,
Не  понявшим,  а  что  было  в  нём,
И  зачем  эта  точка  мерцает,
Что  пытается  им  сообщить.

А  тут  ветер  так  страстно  терзает
Огонёк  и  его  хилый  щит,
Прикрывающий  чуткое  пламя
От  простора,  от  ветра,  от  звёзд.
Ветер  шьёт  из  обрывков  всерьёз
То,  что  можно  принять  уж  за  знамя.

В  бурной  страсти,  в  горячих  порывах
Всё  исчезнет,  явив  миру  вновь
Пепел  чувств,  холоднее  чем  рыба,
Да  летящую  к  звёздам  любовь.

Только  им,  этим  звёздам  далёким,
Безразличны  порывы  и  страсть,  -
Вечность  светом  поит  звёзды  всласть,
Вечно  длит  их  друг  к  другу  упрёки.

Папка 8-1 - стихотворение - 15