То ли присказка, то ли сказка...

Янковская Татьяна 2
Седлая конька-горбунка
Надежного сивку-бурку.
Иван - наш герой смотрит вдаль,
Тревожится сердце не в шутку.
....
Залив целый бак бензина,
Проверив в колесах резину,
С усердьем давит на педаль
И конь железный рвется вдаль.
....
А шофер уж известен Вам:
Василисы Премудрой Иван.
...
Шурша летит ночная гладь.
Блаженство, что ни говори.
Иван не отрывает глаз
А видит, видит пост ГАИ.
....
Подходит чинно змей семиголовый
Одет по форме и жезло при нем.
Ивану был по сказке он знакомый
И не смотря на то, сказал: "Пройдем".
....
"Нелегок труд по жизни твой
За ПДД стою горой" - сказал Ивану постовой.
Забрав все документы,
В свои "апартаменты".
....
И с замираньем сердца,
Смотря ему в глаза.
Я так легко не сдамся,
Подумал наш Иван.
....
Себя превозмогая,
Хоть наш Иван и не дурак.
Но змей семиголовый вновь
Бесспорно будет виноват.
....
Друзья для всех, кто за рулем!
Пока еще не знаю, чего насочиняю,
А если что замечу,
Мигну Вам огоньком.


фото из интернета



Продолжение = http://www.stihi.ru/2016/03/22/12152