На лекции - я ночь сегодня всю не спал!

Алексей Хохлатов
А я сижу щас неудобно,
Внимаю Вашим я словам.
О, лектор, я скажу подробно:
«Я ночь сегодня всю не спал!»

Как только очи я закрою,
То сразу начинаю видеть сон…
И удаляется куда-то он,
Унылый лектор мой, маммон!

Я признаюсь тебе, читатель:
Я спал на лекции – мечтатель.
А жаль, послушать ведь хотел,
Видать такой сегодня мой удел.

Наверно больше я не буду
Не спать перед походом в институт…
Но все, ложусь, вот прямо тут!
Посплю часок, про все забуду…

Но только голову склонил
На этот стол, глаза закрывши,
И, стало быть, почти почил,
Услышал: кто-то возопивши

Ко мне вознес свою мольбу,
Сказал тихонько: «Лешь, не спи же!
Не соблазняй меня, ты видишь:
Не спать я тоже не могу…»

1993, АХ