Витя-м-а. х. - об уходе из витамакс

Алексей Хохлатов
поэма вторая, заключительная
ВИТЯ-м-А.Х.

Дело было, люди, так
(То, что слышно - просто мрак).
Я двадцатого числа
Виктору сказал слова,
Попросив о встрече личной:
"Жить так дальше неприлично,
Благодарствую тебе
За четыре года славных,
Два из них совсем забавных,
Но не вижу смысла мне
Оставаться в этой тьме.
Послезавтра презентую
Я компанию свою.
Буду занят ей сполна
И наступят времена,
Когда мы с тобою сядем
И на равных чай зарядим,
Вспомним прошлое с улыбкой
А пока на почве зыбкой
Попросить тебя хочу:
Не терзай структуры наши,
И не ешь ты вилкой каши,
Дай трансфер ты мне подать
Склад спокойно распродать
И структуры не дари,
Без разбора и жюри,
Быченкова пусть Ленок
Будем людям моим впрок.
На худой конец пусть вы
Будете им спонсоры."
Получил я уверенья,
Что чтоб избежать мученья
Витамакс оставит их -
Чудо-лидеров моих -
В полном здравствии и мире.
И не будет их в сортире
Ни мочить, ни окунать
В дрязги, торг и просто врать.
И ещё Виктор сказал,
Чтоб я всё же написал
Терминации прошенье
И ухода разрешенье.
Что ж, довольный я ушёл,
Только быстро день прошёл:
КСЛ в последний раз
Посетил я в трудный час,
Попрощался и с добром
Я уехал строить дом.
В доме том полтыщи душ
Атму встретили, и уж
С радостью мы дождались
Дела нового. Зажглись
Перспектив огни в глазах
Праздник был - ну просто АХ!

Наступает понедельник
Мне приносят факса лист,
Что как будто я бездельник,
Хулиган и террорист,
И поэтому К.Кустов,
Всё решив "пять дней назад",
Расторгает со мной в чувствах
Соглашение - и рад...
Поразила меня фраза
Нет, не та, что я "зараза"
А та, что иниц'атива
Будто бы идёт от них,
И развода перспектива
Числом задним прячет фиг.
Как я рад, подняв тот факс,
Что оставил Витамакс.
От цинизма, грубой лжи
Виктор Костю удержи!

Понеслось потом всё круче,
Методы тут все до кучи:
Это ж надо, так сказать,
Ничего не понимать, -
Телефоны раздавать
И структуру всю терзать!
Был и раньше произвол
Переподписаний мол,
Но такого как сейчас -
Нет, не помнит Витамакс!
Корпорация сама
Ссорит лидеров сперва,
Телефоны всем даёт
Как жила, так и живёт.
Изменений ты не жди -
Глупость только впереди.

Виктор, мы же говорили:
Чтоб структуры не засечь,
Ты в покое их и мире
Уверял меня сберечь!
Что, обиделся ты что ли
На поэму поневоле?
Правде в глаз всегда глядеть -
Это надобно уметь.
Мудрый взгляд - такое дело,
Протрезвляет всё он смело.
И причём же здесь структуры,
Они что - макулатуры?
Кашу внутреннюю вашу
Ты поверь - не выдаю,
Жалко время тратить даже
На развенчанье в раю!

Я смотрю сейчас на это
Где-то с грустью, где-то нет;
Не могу найти ответа -
Что я делал здесь сто лет?
Лучше поздно, нет, сейчас, -
Браво что ушёл от вас.
Жить в любви-то не придётся
Тем, кто здесь всё остаётся.

Что ж, достаточно талант
Мне расходовать на лямб,
В новом деле он нужней
Людям новым, - веселей
Будет всем с талантом этим;
Полноценно мы посветим
Из сердец-прожекторов
Тем кто хочет быть здоров
И богат, и жив, и светел,
Жаль, что Виктор так ответил...