Этот город душила хандра

Дуня Простакова
Страх быть любимым,
Ужас быть с кем-то.
Этот город душила хандра.
Груды мусора, горы пепла,
И от прошлых пожаров жара.

Небо в тучах, птицы в угаре,
И кромешная мгла на ветвях.
Серые стены, сломаны ставни,
Город этот сражался в боях.

На столбах куски объявлений,
«Познакомиться…», или «Купить…».
А каким он был, до сверженья?
В нем, наверно, хотелось жить?

Но он выбрал борьбу за свободу.
За неравенство, за непокой.
За возможность в любую погоду,
Быть засыпанным снегом,
Быть залитым дождем.