Коту или кому-нибудь

Амина Амина 2
Если бы у меня был кот,
Я бы к нему приходил домой,
Я бы из рыбы пек торт,
Никогда не ходил бы хмурной.

Для него бы я мышь купил,
На веревке из мягкого плюша,
Я настолько его бы любил,
Как любила Наташа Андрюшу.

Я бы книжки ему читал,
Посвятил ему пару стихов,
На руках бы его таскал,
Я на все для него был готов.

- Что мешает? - сказал вдруг кто-то,
Заведи и счастливым будь,
Но хочу я дарить заботу
Не коту, а кому-нибудь.