Гении умирают рано

Чёрная Невеста
                О.Д.

Гении умирают рано.
Сгорают как свечи и падают наугад
Где-то в далеких странах.
Кажется будто бы звездопад.
Гении исчезают внезапно
На пути к совершенству,
Растратив себя до конца,
Оставляя на память раны
И боль и слезы и искалеченные сердца.
Гении уходят тихо
В ожидании марта как бы так невзначай.
Вперемешку с лекарством и спиртом
Запивая свою печаль.
Гении умирают рано.
Обычно не доживают до сорока.
И лишь только могильный мрамор
Успокоит их на века.