***

Ян 17
Каждый из вас, ( хоть раз )
пытался встать на путь истинный
Завалить себя работой,загрузить голову мыслями
Заменить нецензурную брань
Словами,лишенными смысла
Или вытащить себя уже из родного,
Средневозрастного кризиса.

Но лишь страдал,мучал себя мечтами неосязаемыми
С каждым днем угасал,не вникая
А, порой
Даже не пытаясь понять
Смысл или, хотя бы причину отчаяния.

Для чего ему эти вершины
шаблонной жизни?
Чтобы потом,под прозрачным зонтом
Со стеклянным взглядом,покрытый штампованной слизью,
Как и сотни других,потерявших причину и цель
Закрутиться,забыться
А в итоге — лишь
Полупрозрачная дверь.

А за ней,путь вникуда
Значит весь этот аншлаг,
я, как дурак, разыгрывал зря?
Близких громкие  речи казались лишь бредом мыльным
Доводил,истязал,покрывался
 ( не звездной ) пылью
И сам не заметил,как нить потерял
Отошел от плана намеченного
Потому что тогда,
Каждый день как "Сурка"
Повторялся и длился вечно.

Так приелся,что стал уже личной симфонией
Притворялся,что все 'как всегда'
Но тогда
Весь мой мир-насекомое
Размером — ровно в половину ладони
Как бабочка.
Ничего не стоило сжать кулак
Хоть и эту жизнь,я сам у себя,
как последний дурак
Так напрасно и тщетно
Крал.
Боль,самоуничтожение,крах?
Да бросьте, какой тут накал?

Лишь гордость и ощутимая сила.
Догадаться не трудно,конец здесь трагичный
В центре — я и моя могила
Расставаясь с нутром,отдавая себя
В экземпляре одном,покидая свой дом
Ненавидя или любя

Каждый сам — свой герой.
Каждый сам — свой палач.
Ты хоть волком вой,
Хоть беззвучно плачь
Лишь прошу,постарайся понять
 — В этом мире все
Словно медленный яд
равнодушно и даже цинично
Но одно ( не мое ) остается
Ружьем
—  было
      будет
      и есть
( только в этом и честь )
Неизменно, но все же циклично.