700 Чтоб презирали все войну...

Фридрих Ворович
Добро вершил я людям постоянно.
Дорогой направлял, им помогал.
Их понимал душевное страданье.
Всё мне окупиться да, верил,знал.

Судьбой был одарён долголетием.
И к людям обращением сердечным.
В пять лет остался сиротой.
Чтоб жить,стал рано думать головой.

В двенадцать защищать свою страну.
И победить врага, пройти войну.
Такое не забудешь никогда.
Мне сохранила жизнь моя судьба.

Ты посмотри,что на земле творится.
Когда не станет кровь людская литься.
Не уж нельзя народам мирно жить?
И государствам меж собой дружить.

Живу, а память всё напоминает.
Бегут года, народы все страдают.
О чём в стихах своих я говорю?
Чтоб люди презирали все войну.