Женщина на войне. Молитва

Нина Петриченко
" Ave, Maria!" "Ave, Maria!"
Как к богине, как к женщине
Обращаюсь я, "Ave, Maria!"
Тяжко быть славой увенчанной,
Я же женщина,
"Ave, Maria!"

Горько судьбы людей вершить,
Быть всегда на виду у всех,
Жестокость вынужденную тащить
За спиной как грех.
Я же женщина,
"Ave, Maria!"

" Ave, Maria!" "Ave, Maria!"
Почему это мне одной,
Ведь есть другие,"Ave, Maria!"
Претит мужчинам склониться в мире,
Их руки крепче и плечи шире.
Я же женщина,
"Ave, Maria!"

Откуда сердце черпает силы?
Врагов могилы, друзей могилы.
Что в этом мире зовут любовью?
Грязь под ногами алеет кровью.
Я же женщина,
"Ave, Maria!"
        1974г.