Вот скоро августу конец

Юрий Зобнев
Вот скоро августу конец,
Сентябрь на лес набросит маски.
Оденет осень свой венец,
Сменив вокруг былые краски.

И полетят вновь с облаков
На землю белые снежинки.
Оденут сопки груз оков,
И троп звериных паутинки.

Все реки до весны уснут
Надолго, скованные льдами.
Снега дороги заметут,
И это всё не за горами.