Встаёт рассвет

Юрий Зобнев
Встаёт рассвет и снова Колыма.
Всё теже сопки окружают лагерь.
Как не сойти порой от этого с ума.
Наверно потерялся наш ноябрь.

А дома ждут своих бродяг всегда
И верят, что настанет эта встреча.
Им не понять, что здесь, как никогда
Считаем дни, судьбе своей переча.

И каждый раз ложась в свою постель
Мы вспоминаем жен, детей и внуков.
И ждём, когда закружится метель,
Тогда услышим вой знакомых звуков.

Мы, как обычно, сядем в вертолёт
И улетим, забыв про всё на свете.
Пусть длинным будет этот перелёт,
Там нас встречают близкие и дети.

А Магадан пока оставим позади,
И может быть, сюда ещё вернёмся.
А мы спешим, ведь где-то впереди,
К своим любимым нежно прикоснемся.