Мне так мил мой городок уездный

Галина Пятисотских
Не хочу в большие города,
Не желает сердце переездов.
Мне так мил мой городок уездный,
Здесь останусь с вами навсегда.

Много за окном берёз-сестриц,
Купола огнём горят у храма.
На погосте среди сосен мама
Спит под трели маленьких синиц.

Здесь вдыхаю счастье по весне,
Расцветёт в проталине подснежник,
И капель засеребрится нежно
В первозданной дивной тишине.

Улочки застенчивых дворов,
Утопающих в кустах сирени,
От дубов раскидистые тени,
Мой уездный, маленький Покров.

Далеко не буду уезжать,
В городах больших мне очень душно.
Мне и здесь нисколечко не скучно
Утро благодатное встречать.

Нынче осень и зима потом,
Косы у берёз совсем нагие.
Но они такие дорогие,
Как и старый у дороги клён.

Только здесь хочу любить, дышать,
Слушать тишину и наслаждаться.
С бархатным закатом обниматься,
И стихами вёсны воспевать!