Алкопоминки

Михаил Чер
Память замятежила,
Что-то стало жутко!
Ты меня изнежила,
Но, была то шутка.

Ты казалась статною,
Дикою мегерой,
Но судьбу приватную
В грязном бордельеро

Глупо прекратила ты
На похабном ложе.
Да, не получила ты
Счастья! Ну и что же?

Все мы лишь обманщики
В маленькой вселенной.
Наполняй стаканчики,
Вздрогнем непременно.

Помянем спокойненько.
На глазах монеты.
Мы с тобой  покойники.
Может к счастью это?

Чем страдать и мучиться
В пресвятой отчизне.
Что-нибудь получится
За пределом жизни.

Шансы новые сулят
В будущем успехи.
Только в рай идти, иль в ад
Жгучий, для потехи?

Выбор очевиден здесь,
Цель доступна, близко.
Грустно там, где святость есть,
Приторно и склизко.

Пусть простят живущие
Наши души грешны.
Мы же, вездесущие,
Двинем в ад неспешно.

Осень 2015