Future

Светлана Георгиевская
Когда спонтанно мы решаем
Что будем в будущем творить,
Определённости не знаем,
То лучше "Will" употребить.

Если намеренны мы всё же
И сделать что-то собрались,
Когда предсказывать мы сможем,
На "going to" остановись.

Если же лично строим планы,
Договорённость подтвердив,
Простой Continious поможет
Глагол плюс "ing" здесь справедлив.

Если известно расписанье,
И чётких час определён,
То "Present Simple" нас спасает,
И для инструкций нужен он.

А если что-то "вот наступит"
На пятки наступая нам,
"About to" здесь в силу вступит,
Оттенок лишь придав словам.

А если что-то будет длится,
Где в "Future" миг определён,
Или событие случится,
В том самом "случае любом",

Или хотим мы обратится,
Так вежливо, как может быть,
То в будущем глагол "продлится"
Плюс "ing" к нему после "Will be".

Ну а последний случай Perfect,
Простит пусть "Future" в этот раз,
Его подробно не рассмотрим,
Он очень редок, как алмаз.

Теперь мы будущее знаем,
Нам по плечу любой предел,
Грамматика почти родная
Давайте "Next" уже раздел.

11.11.2015

Изображение из интернета: