Она не пришла

Владимир Дегтярёв
Она не пришла. И невольно страданья
Я с муками вечного ада сравнил.
Она не пришла. Безнадежны признанья,
Что как-то случайно я ей обронил.

Она не пришла. И весёлое солнце
Свинцовою тучей мне дьявол укрыл.
Она не пришла, и закрылось оконце,
Что в сердце своём для неё приоткрыл.

Она не пришла. А придёт ли – не знаю,
Но в сердце надежда пусть место найдёт.
Она не пришла. Я её понимаю…
Но верю и жду: непременно придёт.