Янтарь

Андрей Константинович Ворон
Ты видишь, там на берегу,
Подобно дымке чей-то образ,
Но стоит лишь воззвать к нему
Волною обернётся голос
На водной глади. И прольёт
Та дева, что стоит с кувшином
На берегу, янтарный мёд.
Так скоро и неумолимо
Сдвигает мировой баланс
Пролитый в озере сознанья
Луч света, как немой приказ
Вернуться в лоно мирозданья.

Ты видишь? Там, у полотна,
Таким же льющимся янтарем
Касается её рука
И пустошь цветом наполняя,
Преображается сама
И всё вокруг преображает.


Посвящается Е.К.