мст 231. Озеро отчаяния

Елена Зернова
Бездонно озеро отчаяния.
Суровы берега тоски.
Висит над озером молчание,
Как шаткий мостик в две доски.

Перехожу по мосту зыбкому
И вижу, как во тьме густой
Свернулась истина улиткою,
Чтоб стать ракушкою пустой.

Глядят сомненья очи мглистые.
Шуршат неверья камыши.
Мелькают крылья серебристые
Полночной бабочки души.

В луче судьбы её напрасная
Свобода вне добра и зла.
И отражает гладь опасная
Едва заметный взмах крыла.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)

Коллаж Татьяны Лисицкой