Моя боль

Наталья Любинтон
Мне  не избавиться от боли. Знаю!
Она основа жизни, реальность бытия.
Я  для своих желаний снова умираю,
И волей закрываю лазейки для себя.

Я грёз ушедших вижу бесполезность,
Бессмысленной  надежды  буйство,
Мечтаний и фантазии помпезность,
И страсти необдуманной безумство.

Сложу  на жертвенник реальной жизни,
Я всё, что мне мешало вверх идти.
Я боли не боюсь, что причиняет ближний,
Она огонь, что освещает мне пути.

Она – горнило, щёлочь и награда,
Она как мёд из горьких диких трав.
Страдание  из  жизненного яда,
В лекарство превращается для нас.

Когда нам больно, мы ищем утешенья
Поддержку и участливого слова.
Но учит Бог искать души прощенья
В страданьях возвращающихся снова.

Нам не избавиться от боли и ошибок,
Не перепрыгнуть испытания рубеж.
Но в час страданий к нам Спаситель близок
Он открывает в этот миг нам путь Небес.