Фальшивая любовь

Лидия Ковтун
Ты думаешь, не различаю я фальши и правдивых слов?
С тобою в кошки-мышки поиграю, ты извини. Здесь ни при чем любовь.
Меня ты изводил сомненьем, подозревая в череде измен,
Не знал, что все ж узнаю правду, не ждал так быстро перемен.

И кто, скажи ка мне на милость, кто врал без устали и без стыда?
Я же тебя любила… Та что кривить душой! – люблю тебя, балда.
И так мне хочется напиться, сорваться и прийти к тебе сейчас…
Но это точно неприлично, да и в глаза твои, смотря, забуду все на раз.

Вот так вся жизнь пройдет, и не узнаешь ты ответ,
Ведь трубку взяв, скажу прохладно лишь «привет»,
Скажу что у меня в порядке все, и как всегда,
Столь же холодное в ответ услышу лишь «пока».