Поэту

Елена Дельвер
Пора уже, мой друг, пора
Пускаться в дальнюю дорогу...
Она давно тебя ждала,
А ты все медлил.. Понемногу
Копил энергию в груди.
Надежду сохранял и верил...
Сейчас с привычного пути
Решил сойти, его измерив...
Спеши за журавлем ты вдаль...
Забудь ураты прежних мук.
Утихнит боль. Пройдет печаль.
Синицу выпускай из рук.
Без созиданья и огня,
Без отреченья и порыва
Угаснет творческая сила,
Не будет счастья у тебя...
Не легок и тернист твой путь.
И ореол минутной славы
Опять трепещет твою грудь
Своим свеченьем величавым.
Очнись, глупец, открой глаза,
Холодный напряги свой ум,
Что слава - просто белый шум.
Ищи мгновений для себя -
Мгновений страстного участья,
В горении души твоей...
Твое, поверь мне, это счастье.
Иди же в путь, поэт, смелей...