Поздняя осень

Ольга Лифанова
Осенние последние деньки
С календаря неспешно  облетают,
А в хмуром небе серой дымкой тают,
Летящих птиц большие косяки.
Готовится природа на покой,
Последние листы на землю опадают,
Все звуки потихоньку замирают,
И до зимы уже «подать рукой».
А сердце ноет и душа болит
От этой чехарды: то снег, то слякоть.
В такую пору хочется заплакать,
Душа с природой в унисон скорбит.
А солнышко, как девушка в чадре,
Нам очень редко лик свой проявляет,
И если раз в неделю засияет,
Мы радуемся.  «Прочь!» - кричим хандре.
 Включайте  музыку и яркий свет!!!
Ведь "у природы нет плохой погоды"...
А все капризы матушки-природы
Лишь, наступающей зимы, привет