мст 233. Сквозняк в пустом проёме двери...

Елена Зернова
Сквозняк в пустом проёме двери
Свернулся в плотное кольцо.
И, погружённое в неверье,
Возникло скорбное лицо.

В луче струящегося света –
Неясный жест прозрачных рук
И зыбкий очерк силуэта…
И мерный маятника стук.

Но луч погас, и тьма настала.
В ночной знобящей тишине
Короткий вздох поплыл устало,
Как сожаленье обо мне.

Попав в наш мир сквозь сетку трещин,
Посланец будущего дня –
О, кто бы ни был призрак вещий! –
Он что-то знает про меня.

Но снова пропадая в бездне
Других миров, иных теней –
Я верю! – не совсем исчезнет
Его душа, сойдясь с моей.

И отсвет призрачного знанья
В щели раздвоенной судьбы
Взойдёт над пустотой отчаянья
Под звук архангельской трубы.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой"

Иллюстрация Лары Нуар