Светильник... души... экспромт..

Дорошенко За
Мой   свет   немеркнущей   свечи -
Светильник  он   в  душе  моей,
Что  так   горит  во   мне  в  ночи,
Он   много   лет,  и   много  дней..

Освещает   путь   скитаний
По   неезженой   дороге.
Вспыхнет  бликом   миг  страданий-
Отражением   тревоги.

Если   он   во   мне   угаснет,
То  не  смогу   любить   тогда.
Буду   счастье   ждать   напрасно,
И   стороной   пройдут   года..

Кричу   я: "Ты   гори   во   мне!
-Свет   любви   моей   прекрасный.
Пусть  лучше   я   сгорю    в   огне,
Чем   я    буду  тлеть  несчастной..!"

..

11.11.2015.(Д-Л)Я.З.А.