туннель

Алексей Белоконев
В прощальном вздохе сожалений
Идешь в последний свой туннель,
Где разрушаются все звенья
Твоих иллюзий и потерь.

Твоих подьемов и падений,
Ненасыщаемых страстей,
Та боль давлеющих сомнений
Теперь становится сильней.

В последнем вскрике самомненья
Ты хочешь что-то доказать,
Но жизни прожитой теченье
Теперь уж поздно изменять.

Вот завершающий экзамен,
Но отвечают за тебя
Твои поступки,и делами
Оценку сделал для себя.

И в ожиданьи приговора
Затрепетало все внутри
От жизни прошлой-прокурора,
Или от Божией любви.

Что пересилит,ты не знаешь,
Но уповаешь на Любовь,
Себе прощенья ожидаешь,
Но не находишь нужных слов.