Медсестра

Елена Дельвер
Медицинская сестра -
Темны волосы под шапкой.
Ты сидишь совсем одна
На меня глядишь украдкой.
Платья темный уголок
Видится из-под халата.
Он меня с ума сведет...
Легкой нежностью объятый
К медсестре я подхожу,
Нежно ей в глаза смотрю,
За руку ее держу
И тихонько говорю:
- Платье - прелесть у тебя.
В нем и синие моря,
И светящаяся мгла...
Волшебством моей мечты -
Чудом выглядишь в нем ты.
И привстав, взглянув лукаво,
Отвечает мне сестра:
- Что ты мог увидеть, право...
Оценить его. Слегка
Только краешек увидев,
Посмотрев из далека.
Под халатом ведь не видно...
И в конец разгорячась,
Разрумянясь и смеясь,
Молвит с жаром мне она:
- Посмотри ты без халата...
Хочет снять она халат.
- Подожди, ведь платье мято.
- Что ты, платье не помять...
Ведь оно не мнется вовсе.
Это платье очень носко.
И растегивать опять...
Встрепенувшись - осмотрелась.
Застегнулась и уселась.
Завязала поясок.
Тот не виден уголок...

1985 г.