Балтика

Елена Дельвер
Худые, тощие березки
Как змеи, извиваясь вверх,
Ползут по мокрым склонам
скользким...
Устал под ними дикий брег...

Холодный ветер с моря дует.
Верхом на гребнях облака
Несутся к берегу. Бушует,
Бурлит балтийская волна.

А чаек крик, пугливо громкий,
Как ржанье белых кобылиц...
Уносит в море воздух горький
Далекий взгляд тревожных лиц.