***

Елена Дельвер
Вселенной бескрайняя стать,
Просторов твоих бесконечность,
Планет неизвестность манят
Умы человечества вечность.
И в звездной, светящейся мгле,
Собратья по разуму тоже,
Сигналы к далекой Земле,
Стремятся послать, и быть может,
К нам азбука жизни летит,
Ближайшей галактики лира,
И жадный познанья горит,
Огонь отреченного мира.

1977 г.