Синайская трагедия

Михаил Шариков
Двести двадцать четыре души
Растворились в космической бездне –
Шарм-эш-Шейх, проводив, задушил
Над Синайской пустыней их прежде…

Двести двадцать четыре! За что
Наказал их Всевышний? Не знаем…
Накупались, попили вино,
И пропали навек над Синаем…

Скорбь и гнев захлестнули родных,
Как же так, что за техника это,
Что на смерть посылает одних,
А виновных судьба не задета?

Англичане сказали (всерьёз?):
«Не там ищете, специалисты,
Бомба сделала этот курьёз,
Может даже – всё те ж исламисты.

Целый месяц бомбите ИГИЛ,
Надо ждать было этого взрыва,
Вряд ли, что "Мухаммед" вам простил,
Нет лекарства от мести порыва…»

Вроде бы и злорадства тут нет,
Только горький остался осадок,
Слишком уж деликатен предмет,
А вот стиль отношений – не гладок.

6.11.2015