Бездомная кошка

Елена Дельвер
Сидит, дрожит,
и что-то просит...
Вдруг заурчала.
Милый носик
лизнула язычком.
Потом усами,
ласковым хвостом
Чуть шевельнула.
И глаза закрыв,
потерлась о халат.
Всем телом
вздрогнула опять.
И нет уж
рыжего хвоста.

Сентябрь 1985 г.