Прощание с Кайдановским

Леонид Бердичевский
       В полях, в снегах
       век короток подранка
       Кутьи наварят, будут выносить
       Актриса с личиком печальным обезьянки
       Придет слезу пустую уронить

       Прощай, белогвардейский офицер...
       Большая комната в квартире коммунальной
       Щемящей пустотой стоит пуста
       На свете повести, наверно, нет печальней
       Безмолвного могильного креста...

       Капричос с гримасой превосходства
       Уже ничто не смогут изменить
       Меняя первородство на сиротство
       С недоуменьем глядя на уродство
       Мы прерываем тоненькую нить

       Им остается лишь похоронить.