Люблю Россию

Татьяна Бажа
Я так люблю тебя, Россия,
Краса полей, лесов, лугов.
Ты душу всю испепелила
Дыханьем воздуха глоток.

Как трепетно с тобой общаться,
Над небом птицею порхать.
Как мне отрадно наслаждаться,
И с каждым днем тебя вдыхать.

Россия, милая Россия!
Отчизна, Родина моя!
Своей любовью я пылаю,
К тебе душой я навсегда!

Пусть ливни будут и дожди косые,
И громыхает сквозь лучи,
Но знай одно, моя Россия,
Надежда в будущее – ты!