Слёзы дождя

Артур Найт
Радужным спектром окрашено небо,
Воздухом свежим дышит земля,
Жадно глотая, летящие сверху,
Еле заметные, слёзы дождя…

Запахи трав насыщают долину
Их сладость разносят по всюду ветра,
Случайно срывая с мохнатых деревьев,
Упавшие в крону, слёзы дождя…

Живые картины в озёрах и реках,
В танце печальном невольно кружась,
Медленно тают, плывут, исчезают,
Словно улыбки в безоблачных снах...

Всё оживляется свежестью влаги
И самые тонкие струны души,
Проснувшись, раскованно с бархатной страстью
Симфонию звуков рождают в глуши.

Лишь старые камни, дремотой объятые,
С закатами южными спят,
В молчании тонут и вовсе не знают,
Что в каплях дождя - наши слезы гоpят...