***

Елена Дельвер
Я одинок...
Любить мне не дано.
Уж я и не хочу любить...
Напрасно
Возвышенной любви
Искал я страстно.
Иссякла эта страсть
Во мне давно...
Я не могу любить,
Но ненавидеть
Умеет сердце.
Жажду я увидеть,
Как может дикая,
Холодная ненависть,
Разжечь в груди
Вдруг бешеную ярость.
Безумства в сердце нет.
И даже малость
В нем нет огня.
Одна лишь только
жалость.
Оно не может
пламенно любить.
Нет сил...
Я не могу с ним
больше жить...

1983 г.