Оттепель

Елена Дельвер
Игривая, беспечная
С морозом красным вместе
Кружится в танце вихрем,
Смеясь и горячась.

В ладошку свою нежную
Возьмет немного снега,
Как сыпанет по улице,
Белеет все вокруг...

Вдруг в хоровод веселая
Войдет. Частушку хором
Веселую зазвонят.
Запляшут у плетня.

Вдруг глазки лучезарные
И розовые щечки
Задумчиво погаснут
И слезки потекут...

По лужам мы зашлепаем
В тулупах своих теплых.
Зиме взгрустнулось что-то...
Нам не понять ее.